O bairro da Luz em São Paulo tem esse nome devido uma capela construída no início do século XVII em homenagem à Nossa Senhora da Luz. No bairro da Luz encontramos algumas edificações de importância históricas de São Paulo, A Estação e Jardim da Luz, a Sala São Paulo anexa à Estação Júlio Prestes, o Mosteiro da Luz,  o Museu de Arte Sacra, a Pinacoteca e alguns outros pontos que merecem a visita. Após esse passeio, a dica é: pare na Esfiharia Effendi!

A esfiharia é de 1973, de origem Armênia, e conta com os pratos típicos: esfihas, quibes, coalhadas, homus, tabule, espetos e doces sírios. O local é simples, mas confortável e amistoso, principalmente pelo clima familiar. Bom refúgio para o centro de São Paulo, e bom exemplo de comfort food.

Os salgados são assados em um forno de pedra, o que garante a massa fina e crocante. A esfiha de carne é aberta, a de queijo fechada. Ambas ótimas. Não espere o mesmo sabor dos salgados árabes encontradas em redes de fast-food, aqui o tempero e a qualidade são muito melhores! A esfiha de Zaatar (uma mistura de temperos) com queijo é outra boa opção.

Vale o retorno, para provar outros pratos, com mais tempo para apreciação!

Em tempo, segundo o Google, “effendi” (do turco) é um título de nobreza utilizado no oriente médio, algo como “senhor” ou “mestre”. Ou seja, a esfiha tem que ser boa mesmo!

Esfiha de carne, queijo e kibe.

Onde: Rua Dom Antônio de Melo, 77 – Luz. São Paulo, SP.
Quanto: Esfihas: entre R$ 4,80 e R$ 10,00. Quibe: R$ 5,50.
Quando: Terça à Sexta: 08h às 16h | Sábado: 08h às 15h30. Domingo: 09h às 14h30 | Segunda-Feira (Fechado)
Opção Vegetariana: Sim.
Sugestões: –
Como pagar: cartão ou dinheiro.
Estacionamento: Não.
Faz entrega: Sim.
Perto do metrô: metrô Tiradentes- Linha Azul. (500 m)
Acessibilidade: Não.
Site: https://www.effendi.com.br/
Telefone: (11) 3228-0295
Data visita: Julho de 2018.
Facebook: https://www.facebook.com/EsfihariaEffendi
Instagram: https://www.instagram.com/esfihariaeffendi/ 
Observações: .
Mapa: CLIQUE

Esfiha de zattar com queijo.

Ambientação tradicional e confortável.