Ainda não entendo porque as coxinhas são unânimes entre os frequentadores de bares. Também não entendo porque caem tão bem com cerveja escura. Mas tudo bem, não precisamos entender. Basta provar e aproveitar o salgado. Para isso resolvemos fazer um curto roteiro das que consideramos as melhores coxinhas da cidade.

Iniciamos pelo Braugarten, rede de restaurantes de comida alemã de São Paulo, iniciada em 1995. Possui hoje 08 lojas. Dentre os seus pratos, possui a “coxinha da Jig’s – eleita a melhor de SP” conforme anunciada no cardápio.

Anúncio que não engana o cliente, é realmente muito boa, uma das melhores. Inicia-se pela apresentação cuidadosa. Vem em prato separado, montada em conjunto com uma massa frita e molho de tomate leve. A coxinha (que o corretor teima em alterar parta coZinha) é frita na hora, seca, crocante e com massa e recheio macios. Equilibrada, vale acrescentar a pimenta malagueta com rótula da casa.

Acompanhe com o chopp artesanal escuro.

Vale assim a visita e retorno para provar os demais pratos: onion rings, bolinhos de carne seca entre outros.

Coxinha da JIG’s na Braugarten

 

Onde: 8 endereços: http://www.brau.com.br/restaurante/index.shtml. São Paulo, SP.
Quanto: Coxinha JIG’s: R$ 6,75
Quando: -.
Opção Vegetariana: Sim.
Sugestões: –
Como pagar: dinheiro ou cartão.
Estacionamento: Sim.
Faz entrega: Não.
Perto do metrô: -.
Acessibilidade: Sim.
Site: http://www.brau.com.br/index.shtml
Telefone: –
Data visita: Julho de 2012.
Observação: –

chopp escuro