Dez anos de Lapinha. A lousa com o texto escrito em giz comunica o tempo de casa. O que colabora com o ambiente rústico e aconchegante do estabelecimento, com balcão de madeira, quadros antigos e mesas na rua.

Lapinha, outro bar de esquina, participa do Comida di Buteco com o Escondidinho de Costela de Boi com Aipim. O tira-gosto segue a tradição dos ótimos escondidinhos do bar. Este em particular possui ótima apresentação, com temperatura ideal, mesmo com o dia frio, carne macia e purê de aipim gratinado no forno. É suave no tempero, não é salgado como outros pratos similares. Coloque muito azeite!

O molho de pimenta da casa, feita pelo proprietário, é forte! Finalmente uma pimenta de verdade!

Outro diferencial da casa são as caipirinhas oferecidas. São as melhores receitas originadas em diversos outros bares da cidade, como o “caju amigo” do Veloso. Na visita foi provada a “Totó”, do restaurante do Totó, idealizada pelo proprietário Alfredo Martins (restaurante Totó). Leva tangerina e limão cravo com cachaça de alambique da região de Santa Isabel. Perfeita e bem equilibrada.

Outras opções de escondinho para outras visitas: calabresa com mandioquinha, bacalhau com batata, camarão com abóbora, frango com milho e a vegetariana (mix de legumes com purê de aipim).

A sugestão que fica é: nos dias frios, as mesas de rua não são uma boa escolha.

Escondidinho de costela de boi com aipim.

Onde: Rua Coriolano, 336. São Paulo, SP.
Quanto: Escondidinho de Costela: R$ 18,50.
Quando: segunda a sábado, das 12:00h às 1:00h.
Opção Vegetariana: Sim. (escondidinho de mix de legumes)
Sugestões: qualquer uma das caipirinhas.
Como pagar: dinheiro ou cartão.
Estacionamento: Não.
Faz entrega: Não.
Perto do metrô: Não.
Acessibilidade: Não.
Site: http://alapinha.com.br/
Telefone: 11-3672.7191
Data visita: Junho de 2012.
Observação: –