O primeiro erro do visitante é subestimar o lugar. Uma fachada simples que aparenta ser um bar, essa é a primeira impressão do Sainte Marie… então a surpresa e experiência é melhor! Mas vamos por partes…

Algum tempo venho comentando sobre a necessidade de dar uma nova experiência ao usuário frequentador de restaurantes, talvez pela formação em design e a sensação que a interação humana com qualquer coisa tem uma característica emocional muito importante. É assim que nesse restaurante, o conceito de comfort food pode ser compreendido.. ou sentido. É agradável e tranquilo… slow food total, e não desagrada, talvez pelo clima familiar.

O Sainte Marie é comandado pelo simpático libanês Stephan Kawijian, que parece se divertir com o preparo dos pratos, o que torna sua presença no salão muito importante. Vale citar a pouca quantidade de mesas, então é bom sempre ir preparado para aguardar um pouco… nada que não se resolva com alguma das entradas, como a coalhada seca, o Mtabaleh ou a Basterma, uma carne fatiada desidratada com páprica! Ótima.

Há um cardápio fixo e outro que sempre possui pratos diferentes e saborosos…como foi o caso do carré de carneiro. Também ótimo o Moussaka, e a sobremesa, e atendimento.. enfim, tudo funcionou muito bem… Com certeza vale a visita… e nesse caso repetir outros dias.

E na volta aproveite para levar para casa um pouco do Sainte Marie com os alimentos frescos para viagem.

 

Carré de carneiro do Sainte Marie.

 

Onde: Rua Dom João batista Costa, 70. Vila Sonia. São Paulo, SP.
Quanto: Moussaka: R$ 35,00; Carre ed carneiro: R$ 84,00; Basterma: R$ 15,00
Quando: Segunda a sexta: 12::00 – 15:00; sábados: 12:00 – 17:00h
Opção Vegetariana: Sim.
Sugestões: Aceitar as sugestões dos proprietários, sempre dispostos a agradar o cliente.
Como pagar: dinheiro ou cartão.
Estacionamento: Não.
Faz entrega: Não. (só para festas)
Perto do metrô: Não.
Acessibilidade: Sim.
Site: https://www.facebook.com/Mercizao
Telefone: (11) 3501-7552
Data visita: Junho de 2013.
Observação: Vale a divertida leitura do cardápio, tão simpático quanto o atendimento.

Basterma

Moussaka

Doce com tâmaras e calda de laranja