A cidade de Osasco faz praticamente parte da grande São Paulo, o acesso é fácil e as pessoas transitam pelas duas diariamente. Dizem que o nome veio de uma cidade italiana da região do piemonte, Osasch. Foi colonizada por portugueses, depois chegaram alemães e irlandeses; japoneses se dedicavam às plantações na região, espanhóis e franceses também ajudaram a aumentar a população operária, o que promoveu o comércio na região, principalmente com os moradores libaneses, judeus e armênios.

Ufa… enfim chegamos nos armênios, e com eles a surpresa da Semana, a Esfihas Dozza! Esse simples, mas muito agradável e cordial restaurante, está desde 1956 em Presidente Altino, bairro de Osasco.

Este blog visitou nos últimos meses muitas casas de comida árabe, e parece que a sorte anda junta, porque esse é mais um daqueles que não só surpreendeu com o ótimo sabor da comida oferecida, mas também pela dose de simpatia dos proprietários.

E segundo consta, o nome veio mesmo de uma simplificação de “uma dose”,  isso nos inícios do bar que atendia a comunidade armênia da região, virou “doza”.

Foi uma visita rápida, apenas para conhecer a casa, mas nos conquistou e voltaremos para provar outros pratos.

Desta vez apenas esfihas e doces, mas num próximo post comentaremos sobre pratos também oferecidos na casa, como o babaganush, coalhada seca, tabule, charuto de folhas de uva, kafta e michui.

As esfihas abertas possuem cerca de 15 centímetros de diâmetro, o tempero da carne é diferente de qualquer outro provado, consideramos assim uma esfiha “inédita” pelo sabor. É obrigatoriamente o pedido inicial numa visita à Dozza.

A esfiha de queijo é ótima também. Assim como a fechada de espinafre, com cebola e tahine. Para quem não sabe, Tahine é uma pasta de semente de gergelim que depois de provada não vai mais faltar na sua cozinha. Inclusive já tentamos fazê-la aqui e na próxima fase do blog vamos preparar e filmar para os leitores também tentarem!

Enfim, vale a visita, e retornaremos em breve. Breve mesmo.

Esfihas de carne e queijo

Esfihas de carne e queijo 

Onde: R. Armênia, 468. Osasco, SP.
Quanto: Esfiha de carne aberta: R$ 3,50. Esfiha de queijo aberta: R$ 3,70. Esfiha de espinafre: R$ 5,30.
Quando: Segunda a sábado: 12h às 22h.
Opção Vegetariana: Sim.
Sugestões: –
Como pagar: dinheiro e cartão.
Estacionamento: Não.
Faz entrega: Sim.
Perto do metrô: Não.
Acessibilidade: Não.
Site: http://www.esfihasdozza.com.br/
Telefone: (11) 3681.9779
Data visita: Agosto de 2013.
Observação: –

Esfiha fechada de espinafre

Esfiha fechada de espinafre

doces árabes.

doces árabes.