aea03

Conhecer a cidade de São Paulo é um trabalho, ou passatempo, para poucos. Mas possui algumas recompensas. E claro, ótimas surpresas. O bairro da Lapa foi formado por imigrantes de diversas nacionalidades, isso no final do século XIX, começando com os italianos do norte da Itália.

Houve posteriormente, também imigração portuguesa, espanhola e francesa. Já no início do século XX, muitas indústrias se fixaram na região, principalmente pela proximidade do rio Tiete, estas empresas trouxeram seus operário e seus técnicos, de nacionalidades inglesas, croatas, lituanos, poloneses, russos e húngaros, os quais passaram a ser moradores da chamada Lapa de Baixo, caracterizada pelas casas geminadas típicas dos bairros operários das décadas de 20 e 30.

É nesse histórico cenário que provamos o almoço do “Antigamente era assim”, um restaurante numa pequena “ex-garagem”, bem arrumada e confortável. Ornada com alguns poucos utensílios do passado próximo, como uma máquina de costura, um liquidificador, algumas fotos, entre outros itens que aguçam a curiosidade dos cliente. Um lugar tranquilo, amigável e com boa comida.

Sobre a comida comentaremos a seguir, pois o grande diferencial do local é a simpatia. Não a simpatia bem treinada de garçons profissionais da maioria dos restaurantes das grandes capitais, no Antigamente Era Assim é algo natural, é uma demonstração de interesse pelo cliente. Até mais do que isso, talvez seja também o desejo de compartilhar algo que os proprietários gostam de fazer, materializado ali pelos pratos que oferecem. É aí que está boa comida.

Gostaria de, futuramente, falar sobre outros pratos, e talvez faça isso em breve, retornando ao local. Mas eis o que provamos: uma salada, com produtos de ótima qualidade e uma apresentação simples mas muito simpática. Vale temperar com o molho de azeite com mostarda. Mais o arroz com brócolis, a bem assada sobrecoxa de frango, e o purê irlandês (com couve). Tudo rápido, quente e simpaticamente servido pela atendente. E um manjar como sobremesa. Tudo com preço único, e abaixo dos R$ 25,00. Ou seja, pela qualidade o preço é ótimo.

Apesar da boa comida, a escolha de retorno vai pela simpatia do atendimento.

ATENDIMENTO

arroz, frango e purê.

arroz, frango e purê.

Onde: Rua Eng. Aubertin, 201 – Lapa, São Paulo, SP.
Quanto: entrada (salada ou sopa) + prato principal + sobremesa + lata de refrigerante: R$ 28,40. Os preços podem mudar conforme o prato.
Quando: segunda a sexta. Abre npara café da manhã e almoço.
Opção Vegetariana: não.
Sugestões: sexta é dia de risoto.
Como pagar: dinheiro ou cartão.
Estacionamento: Não.
Faz entrega: Não.
Perto do metrô: Não.
Acessibilidade: Não.
Site: –
Telefone:  (11) 3901-1938
Data visita: Setembro de 2015.
Facebook: https://www.facebook.com/antigamenteera
Observações: -.
Mapa: CLIQUE

salada de entrada

salada de entrada

sobremesa

sobremesa